Общая информация об условиях организации питания
Рациональное питание - один из основных факторов, ответственных за здоровье человека. Для детей школьного возраста это имеет особое значение в связи с особенностями роста и развития в этот период, а также в связи с интенсивной учебной нагрузкой. Организация рационального питания учащихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, является одним из ключевых факторов поддержания их здоровья и эффективности обучения в школе.
Обучающиеся образовательного учреждения обеспечиваются питанием в дни посещения школы.
В нашей столовой питание детей организовано по цикличному меню в строгом соответствии с 10-дневным меню для государственных и муниципальных общеобразовательных организаций РСО-Алания для организации бесплатного питания и с учетом физиологической потребности детей в биологически ценных веществах, в результате чего рационы сбалансированы по основным пищевым ингредиентам.
Большое значение имеет эстетический вид приготовляемых блюд, поэтому работники столовой уделяют этому огромное внимание. Наша столовая радует нас каждый день разнообразием блюд.
Необычайно приятна в нашей столовой атмосфера тепла и домашнего уюта. Персонал столовой всегда встречает детей доброжелательными улыбками и многих учащихся знает по именам. Поэтому дети всегда с удовольствием посещают школьную столовую.
Столовая, общая площадь –284,3кв. м; обеденный зал – 262,2кв. м.; число посадочных мест – 200.
В школьной столовой осуществляется питание учащихся и сотрудников школы, имеется буфет. Пищеблок оборудован современным технологическим оборудованием: холодильным оборудованием, пароконвектоматом, мармитом для 1-х, 2-х блюд и другим оборудованием в соответствии с требованиями санитарных норм и правил.
Заведующая школьной столовой - Ханиева Людмила Александровна
Телефон: 8(8672) 60-00-94
Телефоны горячей линии по вопросам организации горячего питания
|
|
Телефон горячей линии Министерства просвещения |
8- 800 -200-91-85
|
Телефон горячей линии ОНФ: |
8- 800 -200 -34 -11 |
ОСОБЕННОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ, СТРАДАЮЩИХ САХАРНЫМ
ДИАБЕТОМ И ИНЫМИ ЗАБОЛЕВАНИЯМИ, СОПРОВОЖДАЮЩИМИСЯ
ОГРАНИЧЕНИЯМИ В ПИТАНИИ
Алгоритм организации индивидуального питания в организованном детском коллективе
Для постановки ребёнка на индивидуальное питание в организованном детском коллективе родителю ребенка (законному представителю) рекомендуется обратиться к руководителю образовательной организации с заявлением (обращением или иной принятой в организации формой) о необходимости создания ребёнку специальных (индивидуальных) условий в организации питания по состоянию здоровья, представив документы, подтверждающие наличие у ребёнка заболевания, требующего индивидуального подхода в организации питания.
На основании полученных документов, руководитель образовательной организации, совместно с родителем (законным представителем) прорабатывает вопросы меню и режима питания ребенка; для детей с сахарным диабетом - контроля уровня сахара в крови и введения инсулина, особенности в
организации питания.
Сведения о способе организации питания и информация об организаторе питания.
В МБОУ СОМШ № 44 им. В. Кудзоева питание обучающихся школы организовано на условиях аутсорсинга.
Организатором питания по договору с МБОУ СОМШ № 44 им. В. Кудзоева является ОАО "Владикавказский комбинат питания"
1513037576 / 151300001 |
|
Регион: |
Республика Северная Осетия — Алания |
Почтовый адрес: |
РСО-Алания, г. Владикавказ, ул. А. Кесаева, 12 "а" |
Генеральный директор - Чельдиева Ольга Олеговна
Телефон: 8 (8672) 57-96-61
Почта: skoolpit@bk.ru
Постановление Правительства РСО-А №284 от 28.08.2020 Об обеспечении бесплатным питанием обучающихся в государственных образовательных организациях РСО-Алания
График посещения столовой обучающимися (1-4 классы) 2020-2021 учебный год
Единое 10-дневное меню для государственных и муниципальных общеобразовательных организаций Республики Северная Осетия-Алания, для организации бесплатного горячего питания обучающихся 1- 4 класс, обучающихся в первую смену
Приказ о контроле питания учащихся
ПОЛОЖЕНИЕ О КОМИССИИ по контролю за организацией и качеством питания обучающихся
Три принципа правильного питания
Фото организации бесплатного питания можно посмотреть в разделе Фотогалерея.